Kulinarische Reise in der ABplus

Marburg | Teilnehmende der Aubildungsbegleitung erleben unter Anleitung einer Fachdozentin für Hauswirtschaft und Küche eine kulinarische Reise durch verschiedene Länder.

An dem sozialpädagogischen Jahresprogramm der ABplus, nehmen Auszubildende mit unterschiedlichen Ausbildungsberufen aus vielen Herkunftsländern teil – darunter Tunesien, Aserbaidschan, Iran und die Türkei.

Köstlichkeiten wie Couscous, orientalischer Rinderfleischtopf, türkische Linsensuppe und Apfelquiche werden gemeinsam hergestellt und gekostet. Geschichten und Traditionen aus den Herkunftsländern runden den gemeinsamen Nachmittag ab.

Die Auszubildenden sind begeistert bei der Sache und haben den ein oder anderen Handgriff dazugelernt.

In Marburg nehmen derzeit 38 Teilnehmende an der ABplus teil, die in rund 20 verschiedenen Ausbildungsberufen ausgebildet werden.

weitere Artikel